Санкт-Петербург

ул. Кораблестроителей, д. 30, лит. А

забронировать столик: +7 (812) 305-58-16

Черногорские вина

Знаменитые на весь мир вина Вранац и Крстач в Черногории – то же, что и Кьянти для Италии, а Риоха для Испании. Слово «вранац» на черногорском означает «вороной конь»; сухое красное вино делают из одноименного балканского сорта винограда, который собирают на горных склонах около Подгорицы и в районе Скадарского озера. Темно-рубинового оттенка, вино Вранац имеет узнаваемый аромат спелых сладких ягод и фруктов и насыщенный вкус. После нескольких лет хранения в бутылке в вине появляются ноты шоколада и корицы.

Белое вино Крстач делают из автохтонного, то есть растущего только в Черногории, сорта винограда. На черногорском слово «крстач» обозначает крест – потому что гроздь винограда сорта Крстач имеет крестообразную форму.

Что до крепкого алкоголя, главную скрипку в Черногории играет Ракия - разновидность фруктового бренди, крепость ракии может достигать 60 градусов. Ракию делают не только из винограда, но из слив, яблок и даже из абрикосов. Несмотря на пресловутый высокий градус, ракия обладает насыщенным фруктовым послевкусием и пьется непринужденно и легко.

Контакты