СПб, ул. Кораблестроителей, д. 30, лит. А

забронировать столик: +7 (812) 305-58-16

Режим работы: с 11:00 до 23:00
или до последнего гостя

Рыбная Чорба

Чорба – общее название для балканских густых супов, или похлебок. Считается, слово «чорба» произошло от тюркского Çorba (шурпа) – так называли супы на территории Османской империи.

Рыбную чорбу испокон веков готовили в Сербии и Черногории. Чорба всегда была деревенским блюдом: овощи и рыба в чорбу шли такие, какие только находились под рукой. «В «Монтенегро» готовим рыбную чорбу на судаке и кефали, - говорит шеф-повар Роберт Лукянскис. - Ладожский судак - отличная белая рыба, лучшая из речной местной рыбы, которую можно достать в Петербурге».

Для чорбы помидоры конкасе бланшируются, отдельно пассеруются корень сельдерея, морковь, паприка, лук-порей с добавлением лаврового листа. Когда все овощи поделились друг с другом своими ароматами, овощное ассорти смешивают с приготовленным рыбным бульоном и соединяют с растопленным сливочном маслом и сухой паприкой. Последний штрих: в суп выкладывают ломти рыбного филе и украшают свежими листьями кинзы.

Контакты

  • Адрес

    СПб, ул. Кораблестроителей, д. 30, лит. А

  • Контактный телефон

    +7 (812) 305-58-16

  • Электронная почта

    montenegro09@mail.ru

Карта сайта

ЧЕРНОГОРСКИЕ ВИНА

Средиземноморская кухня

ОКУНИТЕСЬ В СОЛНЕЧНУЮ АТМОСФЕРУ «МОНТЕНЕГРО»

Рыбная Чорба