СПб, ул. Кораблестроителей, д. 30, лит. А

забронировать столик: +7 (812) 305-58-16

Режим работы: с 11:00 до 01:00
или до последнего гостя

Где поесть плескавицы в Петербурге?

Плескавица — большая мясная котлета, очень популярная на Балканах. Любят готовить и есть плескавицу в Сербии, Боснии и Герцеговине, Македонии и конечно Черногории. Фарш для котлеты обычно готовится из двух видов мяса: говядины со свининой или баранины и телятины, кроме мяса, в фарш добавляют мелко шинкованный лук, перец, иногда сыр и даже орехи. Аромат, который отдает плескавица, когда ее жарят на открытом огне, непередаваемо аппетитный – мимо пройти невозможно!

Бренд-шеф «Монтенегро» Робертас Лукянскис готовит плескавицу из баранины и телятины. Чтобы котлета получилась максимально сочной, мясо лучше порубить вручную; в рубленое мясо добавляются лепестки свежего розмарина, лук-шалот, желток и для пикантности - дижонская горчица. Котлету формуем и жарим на решетке на гриле. Подаем с руколой, томатами черри и тонко шинкованным красным луком.

Контакты